Cari amici, il mese di Maggio è arrivato , il caldo è alle porte, sempre meno avremmo la voglia di accendere il forno. Le feste sono finite con le grandi abbuffate di carne, dolci e cioccolato. È arrivato il momento di soddisfare il nostro palato con piatti semplici, nutrienti e veloci da preparare.
Oggi vi propongo i pomodori ripieni di riso, che potrete divertirvi a preparare con il riso che preferite, aggiungendo ingredienti con fantasia.
Ingredienti
Per 6 pomodori 🍅
150 gr di riso 🍚
Brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Olio EVO
Sale q b
Pepe
Prezzemolo
Origano 🌿
Preparazione
Lavate ed asciugate i pomodori 🍅 tagliate la parte superiore , ma non buttatela perché servirà da cappello, svuotateli raccogliendo il succo in un contenitore.
Salate , pepate e condite con olio extra vergine d’oliva.
In una padella antiaderente tostiamo il riso per 3 o 4 minuti con un po’ di sale, quando il riso è tostato iniziamo la cottura con il brodo, avendo cura di mantenere la bollitura del brodo al minimo a fuoco basso.A questo punto aggiungiamo al riso il succo del pomodoro che abbiamo messo da parte con uno spicchio d’aglio tritato con prezzemolo origano ed olio , arrivando a cottura media del riso (il tempo di cottura dipende dal riso da voi scelto, per un riso integrale il tempo sarà di 15 min)
Per un riso che cuoce in 14 min la cottura media avverrà dopo 8 min.A cottura media spegnere il fuoco e lasciate riposare il riso per una decina di minuti e poi aggiungere gli ingredienti che preferite: capperi, acciughe, olive, tonno, gamberetti, provola, a vostra fantasia.
Ora potete riempire i vostri 🍅 Chiudete i vostri pomodori 🍅 con la parte superiore che inizialmente avete messo da parte, condite con sale ed olio, infornate per20/ 30 min a 180 gradi , utilizzando il grill negli ultimi minuti, in modo che risultino ben colorati e buon appetito!!
Questo piatto può essere servito anche freddo! 😃
L’ha ribloggato su nze ha commentato:
Die kulinarischen Traditionen Italiens in original
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sei tornata, e già mi viene fame
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Grazie carissimo 😂
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belli anche da vedere!
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a quando una nuova ricetta?
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Presto 😉
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sempre in attesa di nuove ricette
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